FC2ブログ
2019年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

2019'02.06 (Wed)

広島焼

先日、一人で広島焼のお店に入ってみました。

広島焼って、構造がすごいと思います。
お好み焼きの生地。その上にキャベツと豚バラ
そこに焼きそばが加わり、卵を焼いて、その上に全体が乗っかり
さらにひっくり返して、上になった卵におソースたっぷり。
エビとかイカ、チーズとかトッピングも選べます。

これを、家でうまく作れないか、何度もトライしているのですが
なかなか、満足のいく出来栄えにはならないのです。

それで、行ってみたのです。
カウンター席に座り、手さばきを良―く見ていました。

結論から言うと、家のホットプレートでは、無理
ということのようです。
ピカピカの厚そうな鉄板。蒸らすためのドーム型の蓋
大き目なへらと、思い切り良くひっくり返すこと。
これ、大きな鉄板じゃないと無理のように思います。

見ている間にだんだん良い匂いがしてきて
食欲が刺激されます。
おソースがこげる音と匂いがたまりません。
とっても美味しく頂きました。
72B7B501-FB17-4EC5-B8B8-7C9D2B9B4B9Baa.jpg

ちょっと遠いけれど、もう自分でつくらないで
お店に食べに来よう、と思いました。

今度は、夫と一緒に来て、ビールも。
楽しみです。





 





にほんブログ村 60代主婦

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅(業者)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村









17:38  |  楽しかったね・おいしかったね  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://threef.blog18.fc2.com/tb.php/2088-a928ebd2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |